Вы здесь

Арабский кофе

Арабский кофе относится к роскошно ароматизированной версии кофе, сваренного из кофейных зерен Arabica, который является одним из двух видов кофейных зерен, а другой - Робуста. Тщательно культивируется на высоте от 1200 м до 1500 метров, кофе Арабика составляет около 80% мирового производства кофейных зерен и считается исключительным для его превосходного вкуса и качества. В большинстве арабских стран на Ближнем Востоке подача кофе является важной частью их теплого гостеприимства и традиций. Фактически, они разработали свой собственный уникальный способ приготовления кофе.

Наваль Насралла, автор кулинарной книги «Наслаждение из Эдемского сада», объясняет, что арабский кофе традиционно изготавливается в специальном кофейнике под названием «Даллах», но его можно также приготовить в обычной кастрюле на плите. (Форма даллаха с широким основанием и узким верхом помогает кофейной пене).

Чтобы приготовить кофе, слегка обжаренные зерна измельчают в порошок и добавляют прямо к кипящей воде . Часто добавляют  кардамоном, если кардамон уже не измельчен с зернами. После кипячения кофе дают минуту или две осесть кофейной гуще.

Кофе подается в маленьких чашка для демиссаза без ручек, называемых finjaan. Чашка наполняется до половины. Это делается для того, чтобы чашка повторно наполнилась несколько раз.

 

Отзывы в данном товаре отсутствуют.

Добавить комментарий