Вы здесь

Бренды спортивной мусульманской одежды. Часть 2

Asiya Sport

Asiya Sport назвала свой бренд после «очень почитаемой Асии бинт Музахим, известной как мужественная и противостоящая несправедливости. Мы думали, что она была идеальной моделью для подражания и чемпионом нашей миссии ». Основателем Asiya Sport является Фатима Хусейн из некоммерческой программы - G.I.R.L.S. («Инициатива для девочек в области отдыха и досуга»), в результате чего в течение нескольких ночей в неделю было организовано только однодневное спортивное время для девочек-мусульман.

В сотрудничестве с сообществом Cedar-Riverside и Университетом Миннесоты в 2015 году были разработаны прототипы баскетбольной формы. Форма предоставила мусульманским девушкам свободу передвижения. Asiya Sport запустила кампанию индиго-гого, полностью финансируемую в ноябре 2016 года. На сайте Asiya Sport представлены три стиля хиджаби: Lite, Fit и Sport в самых разных цветах. Ультралегкая и мягкая ткань ASIYA  Cool Technology характеризуется способностью к впитыванию потоотделения и дыхательной способностью, сохраняя при этом прохладу и сухость,

Sukoon Active

Новая линия появилась из Нью-Йорка и основана в 2015 году. Дизайнер Аршия Херани из Sukoon Active, линия для активного времяпрепровождения, которая помогает  «скромной мусульманской женщине, которая хочет хорошо выглядеть во время занятий, не ставя под угрозу ее ценности. «Sukoon Active предлагает дышащую, впитывающую влажность, удобную ткань.

Capsters

Мусульманская девушка Ally Honorable Mention  относится к Capsters, разработанному дизайнером Capsters Синди ван ден-Бременом. Синди, не была мусульманкой, но замужем за мусульманином. Она была тронута рассказом о голландском хиджаби и в конечном итоге запустила первый спортивный хиджаб в 2001 году. История Капстера начинается тогда, когда, по ее словам, «голландская девушка исключена в 1999 году за ее якобы небезопасный хиджаб».

Capsters может похвастаться тем, что является мировым брендом в спортивных хиджабах с целью расширения прав и возможностей женщин посредством спорта. Capsters также активно участвовал в борьбе за отмену запретов хиджаба в спорте. У них есть послы, которые являются хиджаби мусульманскими спортсменами со всего мира. В том числе Билькис Абдул-Каадир, которая играет в баскетбол и пока не стала профессионалом, поскольку Международная федерация баскетбола (ФИБА) не допускает религиозных головных покрытий на официальных соревнованиях. Билькис участвовала в кампании с #FIBAAllowHijab в течение двух лет и надеется на изменение правил.

 

Отзывы в данном товаре отсутствуют.

Добавить комментарий