Вы здесь

Искусство хны. часть 3

Ранняя исламская литература показывает, что хна использовалась медикаменто и декоративно, как краситель для волос и кожи, и особенно для украшения для женщин. Однако она не указывает, что ранние мусульмане практиковали любое из церемониальных видов использования хны, которые характеризовались более поздними культурами, а именно ритуалы хны, окружающие рождение, обрезание / половое созревание и брак; и нет никаких признаков того, что хна использовалась для создания боди-арта в форме узоров или рисунков. Учитывая содержание рассмотренного в прошлых статьях ададита, интересно, что народные традиции и более поздняя устная литература в исламских культурах приписывали большое значение ритуалу с  хной.

Использование хны в исламских культурах подчеркивается как сунна [поведение, обычно изучаемое на примере пророка Мухаммада, которое поощряется, но не обязательно), а страны с большим мусульманским присутствием часто имеют сильные традиции с использованием хны, особенно если они находятся в пределах или вблизи географического диапазона роста хны; использование хны в мусульманских общинах служит видимым маркером для проявления благочестия и преданности традиции.

Следует также отметить, что область исламской империи тесно связана с растущим спектром завода хны. Отношения между диапазоном роста производства хны и ранней исламской экспансией еще предстоит полностью изучить; можно предположить, что в некоторых областях ее использование было введено с приходом ислама, тогда как в других областях приход ислама, возможно, укрепил доисламские традиции использования хны, которые уже присутствовали.

Отзывы в данном товаре отсутствуют.

Добавить комментарий